Politique vie privée

1. Généralités

1.1. Le site Internet http://www.protectmyboat.be (le « Site ») est mis à la disposition du visiteur par la SPRL ADW Management, dont le siège social est établi à 1030 Schaerbeek, Rue des Palais, 44/13 et inscrite à la BCE sous le numéro d’entreprise 0890.930.152 (ci-après « ADW Management »).

1.2. La présente politique vie privée (« Politique vie privée ») informe le visiteur sur la manière dont ADW Management traite les données à caractère personnel recueillies ou communiquées via le Site. ADW Management est responsable du traitement de ces données à caractère personnel et veille à la confidentialité et la sécurité de ces données.

Etant donné que ADW Management souhaite garantir la vie privée du visiteur, elle respecte toutes les dispositions légales en matière de vie privée et notamment les dispositions de la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel (« Loi vie privée »).

1.3. De par la simple visite du Site, le visiteur consent expressément à la présente Politique vie privée. Si le visiteur ne consent pas aux dispositions de la Politique vie privée, il est invité à quitter le Site.

1.4. Le Site peut contenir des liens vers d’autres sites. La présente Politique vie privée s’applique uniquement au Site. Si le visiteur consulte d’autres sites, ADW Management recommande de toujours consulter les dispositions relatives à la protection des données de ces autres sites.

1.5. ADW Management se réserve le droit de modifier la présente Politique vie privée. Le visiteur est tenu de consulter régulièrement la Politique vie privée applicable au moment de la consultation du Site.

2. Traitement des données à caractère personnel par ADW Management

2.1. ADW Management traite les données recueillies ou communiquées volontairement sur son Site et les réserve à un usage interne et aux services renseignés.

Les données à caractère personnel communiquées volontairement par les personnes qui passent commande sur le Site sont traitées par ADW Management :

-       dans le cadre du suivi des commandes (traitement aux fins de gestion de clientèle et de gestion des commandes) ;

-       dans la perspective de profilage des achats et d’envoi de communications commerciales (notamment l’envoi de publicités personnalisées et ciblées aux fins de marketing direct).

Le visiteur est conscient que certaines données le concernant sont connues ou peuvent être connues par ADW Management par la simple connexion au Site. Lors d’une visite sur le Site, ADW Management collecte différentes données à caractère personnel et fichiers de journalisation concernant le visiteur, à savoir l’adresse IP, le site web à partir duquel il a été redirigé vers le Site, la date et la durée de la visite, le navigateur et le système d'exploitation du visiteur, son comportement de navigation et, plus particulièrement, ses demandes ainsi que les pages qu’il visite. ADW Management recueille également certaines informations volontairement communiquées par le visiteur.

2.2. Lorsque le visiteur a autorisé ADW Management à traiter ses données à des fins de marketing direct, ses données seront utilisées à cette fin. Cependant, le visiteur peut s’opposer gratuitement à cette utilisation en contactant ADW Management via les données de contact suivantes : ADW Management, Rue des Palais 44/52, 1030 Schaerbeek.  Le visiteur peut également envoyer un courriel à l’adresse électronique suivante : info@protectmyboat.be.

ADW Management s’engage à ne pas communiquer les données du visiteur à des tiers à des fins de marketing direct.

2.3. ADW Management utilise les données à caractère personnel recueillies ou volontairement communiquées par le visiteur (par exemple, le nom, l’adresse électronique, l’adresse, le numéro de téléphone... dans le cadre des commandes) aux seules fins que le visiteur a autorisées.

2.4. Dans le cadre de la gestion des commandes et de l’utilisation du Site, ADW Management doit parfois faire appel à des tiers (comme, par exemple, le prestataire de services de paiements sécurisés). Ces tiers, également tenus de respecter les dispositions de la Loi vie privée, ne peuvent utiliser les données à caractère personnel du visiteur que dans le cadre de l’exécution de leur mission spécifique et ne sont pas autorisés à les employer à d’autres fins.

3. Droits d’accès, de rectification et d’opposition

Conformément aux articles 10 et suivants de la Loi vie privée ainsi qu’aux articles 32 à 35 de l’arrêté royal du 13 février 2001 portant exécution de la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel (ci-après « AR vie privée »), le visiteur peut

  • demander à avoir accès gratuitement à ses données à caractère personnel ;
  • (faire) rectifier gratuitement ses données à caractère personnel si elles sont incorrectes, incomplètes ou ne sont plus à jour.
  • demander à ce que ses données à caractère personnel soient supprimées ou s’opposer à leur utilisation ultérieure si elles sont incomplètes ou non pertinentes.  
  • s’opposer sans motif à l’utilisation de ses données à caractère personnel aux fins de marketing direct.

Pour exercer les droits susmentionnés, le visiteur peut contacter le service clientèle de ADW Management par courrier adressé à ADW Management, Rue des Palais 44/13, 1030 Schaerbeek ou par courriel à l’adresse suivante info@protectmyboat.be. 

4. Cookies

ADW Management fait usage de cookies sur son Site, à savoir des petits fichiers d’informations qu’elle envoie sur le disque dur du visiteur et sur lesquels sont enregistrés, temporairement ou définitivement, sur l’appareil du visiteur, par le serveur d'un site web via le navigateur, des informations qui permettent de simplifier, compléter et personnaliser l'utilisation du Site web.

Pour de plus amples informations sur les cookies, ADW Management invite le visiteur à consulter sa « Politique en matière de cookies ».

5. Contact

Le visiteur peut contacter le service clientèle de ADW Management:

- par courrier adressé au service clientèle de ADW Management : Rue des Palais 44/13, 1030 Schaerbeek.

- par email : info@protectmyboat.be.